Allgäu Käse

Dass der Allgäuer Käse ein Hochgenuß ist, steht außer Frage. Aber wie definieren sich die zahlreichen Käsesorten aus dem Allgäu? Allgäu-Milch verrät es Euch:

Käsesorten aus Kuhmilch:

Allgäuer Brie
rahmig milder Weichkäse, wie das französische Original, nur besser…
48 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Almkäse
herzhafter Schnittkäse
60 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Alprahmkäse-Raclette
sahnig-milder Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Bauernkäse
sahniger Weichkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Bergkäse “jung”
mild-würziger Hartkäse
rund 3 Monate gereift –
50% Fettgehalt in der Trockenmasse

Bergkäse “mittelalt”
würziger Hartkäse
rund 5 Monate gereift –
50% Fettgehalt in der Trockenmasse

Bergkäse “alt”
stark-würziger Hartkäse
rund 1 Jahr gereift –
50% Fettgehalt in der Trockenmasse

Bio-Alplerglück
rund 20 Monate gereifter Hartkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Bärlauchkäse
herzhafter Kräuterkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Sennerkäse
mit Wein geschmiert. Schnittkäse
50% Fettgehalt in der Trockenmasse

Blauschimmelkäse
Edelschimmel-Weichkäse
60 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Emmentaler
herzhafter, nussiger Hartkäse
45% Fettgehalt in der Trockenmasse

Hirtenkäse
mild-würziger Schnittkäse
30 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Limburger
pikanter Weichkäse
40 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Bierkäse
mit Dunkelbier geschmierter Käse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Kümmelkäse
pikanter Schnittkäse
60 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Lauchkäse
kräuterwürziger Weichkäse
48 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Pfefferkäse
Schnittkäse mit Pfeffer
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Räucherkäse
geräucherter Schnittkäse
48 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Rohmilch-Alpkäse
würzig-delikater Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Romadur
pikanter Weichkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Romadur leicht
30 %Fettgehalt in der Trockenmasse

Rotweinkäse
milder, mit Rotwein geschmierter Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Torten-Brie
mild-aromatischer Weichkäse
65 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Trentingrana Parmesan
24 Monate gereift
32 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Weisslacker
scharfer-halbfester Schnittkäse
45 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Wiesenkäse
aromatischer Schnittkäse
48 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Ziegen- und Schafskäse:

Schäferlaib
Schafs-Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Schafsräucherkäse
mit Buchenholz geräucherter Schnittkäse
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse

Ziegencamembert
Weichkäse aus Allgäuer Ziegenmilch
50 % Fettgehalt in der Trockenmasse